首 页 育儿新知 0-1岁 孕期 减肥 童装 大姨妈 玩具 潮童
网站首页 >> 童装 >>当前页

为什么去柬埔寨旅行千万不要兑换当地货币?也不要花!

浏览量:238 次 发布时间:2019-08-15 04:15 编辑: 来源:

对于柬埔寨唯一的理解就是吴哥窟,在走过了大部分的东南亚国家之后,古寺庙对于我来说似乎已经无法成为驱动我出行的理由了,尤其是在看过缅甸蒲甘城之后,巨大的体力透支让我不敢再觊觎吴哥窟的游览。所以这次的行程走了小众路线,去看柬埔寨的历史,那个恐怖令人不敢追忆、谈之色变的红色高棉时期(虽然去参观了金边s21监狱,但是实在没有勇气再去翻看照片,参观过后已经连着大半个月持续的噩梦,如果去到金边的朋友一定要去看看这些惨无人道的历史),去射击场玩AK47,去柬埔寨唯一的海港城市西哈努克看悠长的海滩、去洞萨里湖看水上浮村。

原先对于世界最不发达国家的理解应该是贫穷,物价水平低,但是柬埔寨确实一个经济与消费发展极其不协调的国度。你可以看到城区崎岖不平的道路,雨天严重的积水,城市周边的大量平民窟,大部分人都还居住在塑料或者木头搭建的低矮小屋中。但是旅游区的物价却高得惊人,由于大量商品依靠进口,又因为旅游业的发展,餐饮物价可以与欧洲比肩。

柬埔寨人民不如泰国的热情好客,也不像斯里兰卡般那样狡黠,柬埔寨的一切都是那样中规中矩,风土人情都没有太过吸引之处,只是安静地述说着自己的故事。

行前准备:

1签证:淘宝办理,单次入境电子签,30天停留,价格:248元。一天出签。

2必备物品

衣物:8月柬埔寨,气温在30度左右,夏装即可,可带一件外套。注意防晒、防蚊虫。

日常用品:洗簌用品,梳子,洗面奶,洗发露,水乳,面膜,牙刷牙膏必备,廉价旅店基本没有提供牙刷牙膏。驱蚊液必备,防晒服,雨伞,吹风机,转换插座,充电宝,当地电话卡下载谷歌地图。纸巾、卫生棉(尽量多带,柬埔寨的质量不好且贵)、眼罩、充气枕头、隐形眼镜护理液、备用眼镜。

药物:止痛药、止泻药、感冒冲剂、喉糖、正气丸、消炎药、去火药、创口贴,以备不时之需。

钱:去柬埔寨不需要兑换当地货币,汇率不好,全部使用美金更加方便。可以在国内兑换一些,不够可以在当地取款机取,单次手续在17元左右。当地货币使用频率低于美元,汇率也不如美元。

为这张图片添加说明

本文永久链接:http://www.koranpeduli.com/p/d/1722891.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布